当前位置:
首页 > 党群工作 > 党建工作

水电总公司党委专题学习《中国共产党问责条例》

来源:长江水利水电开发总公司   时间:2016-08-25

8月23日,水电总公司举办党委中心组(扩大)学习班,专题学习《中国共产党问责条例》。水电总公司党委书记、董事长董晓伟主持学习。

学习班上,水电总公司党委委员、副总经理刘少林宣读了《问责条例》原文;党委委员、副总经理张华忠朗读了王岐山同志在《人民日报》发表的署名文章《用担当的行动诠释对党和人民的忠诚》;水电总公司4家所属单位的党组织负责人分别交流了学习体会。

董晓伟最后作总结讲话。他要求水电总公司各级党组织和党员领导干部以担当的精神贯彻落实好《问责条例》。一要以学习《问责条例》为契机,完善问责机制;二要以学习《问责条例》为契机,倒逼“两个责任”的落实;三要以学习《问责条例》为契机,进一步增强党员领导干部的责任意识,激发担当精神。

培训班举办前,水电总公司转发了有关评论文章,所属单位领导班子成员自学了人民日报评论《推动管党治党从宽松软走向严紧硬》《从典型案例看问责条例执纪重点》和《问责条例》背后的案例故事等学习资料。

水电总公司及所属单位领导班子成员、机关处级干部共30余人参加学习。