当前位置:
首页 > 纪检监察

水电总公司举办2018年纪检监察工作业务培训班

来源:长江水利水电开发总公司   时间:2018-11-28

11月23日,水电总公司举办2018年纪检监察工作业务培训班,水电总公司纪委书记朱荣勤主持培训学习。培训班邀请长江委直属机关纪委和委纪检组监察局相关领导专家授课指导。

本期学习培训内容包括十八大以来全面从严治党的形势分析,基层党组织落实主体责任与监督责任的建议和措施,纪检监察信访举报工作的特点、工作原则和办理程序,执纪审查初步核实工作开展以及如何收集整理证据、如何制作谈话笔录等等。学员们普遍反映培训内容丰富、针对性强,对指导和加强基层党建和党风廉政建设工作帮助很大,受益匪浅。

培训研讨期间,水电总公司纪委通报了近年来水利部和长江委巡视巡察以及“回头看”工作中发现的共性问题,并就整改工作中的困惑和难点进行了深入研讨。同时要求所属各单位纪委、纪检委员结合工作实际,以问题为导向,认真对照检查,学习理解,举一反三,查缺补漏,完善相关配套制度,加强内控管理,防范和控制廉政风险,促进各项工作规范有序开展。

水电总公司纪委委员,机关及所属各单位党组织书记、纪委书记、纪检委员,在汉廉政风险防控联络员近30人参加学习培训。