当前位置:

长江委监理中心对杨房沟水电站监理部开展党风廉政建设和安全生产检查

2016-07-04  来源:长江水利水电开发总公司

6月21日至23日,长江委监理中心总经理但云贵一行,对杨房沟水电站工程监理部的党风廉政建设和安全生产等工作进行了检查。

在查看了施工现场,同业主等参建单位进行座谈了解监理部工作情况后,但云贵要求,监理部要结合工作实际情况,加大施工安全和度汛安全的监督检查力度,确保工程施工及度汛安全。同时要求监理部各级领导和全体监理人员要对照各自的监理工作岗位,切实履行岗位职责,按照相应的工作流程和职责权限,查找安全风险点,开展安全大检查,组织开展监理项目危险源辨识,从源头上杜绝安全生产责任事故的发生。

但云贵指出,杨房沟水电站作为长江委监理中心在西南片区的重要监理项目之一,其工程地理、人文环境具有一定的特殊性,廉政风险高。在党风廉政建设工作中,人是一切的根源,管控好人的思想和行为,就能管控好廉政风险。杨房沟监理部和监理部支部委员会的党风廉政建设工作要以结果为导向,以目标为原点,以制度为主线,以人为面,采取点、线、面结合的方式开展。工作越是面临新情况,越是刻不容缓,越精雕细琢,防微杜渐,谨防千里之堤毁于蚁穴。预防是主线,监督是辅线,治理是补救措施。坚持让廉政工作走在其他工作的前面,创新方法,挑战困难,坚守防腐底线,敢于及时亮剑,敢于说“不”,敢于同腐败斗争,立“明规矩”、破“潜规则”,希望监理部进一步健全体制机制,以务实的态度、勤奋的精神、廉洁的作风打造杨房沟水电站廉政工程,标杆工程。