当前位置:
首页 > 新闻中心

水电总公司召开安全生产月活动推进会

来源:长江水利水电开发总公司   时间:2016-06-24

为进一步推进安全生产月活动的有效开展,保障年度安全管理目标的顺利实现,6月22日,水电总公司专题召开2016年安全生产月活动及安全生产年度考核指标落实情况推进会。公司副总经理徐彰主持会议,公司有关部门负责人、所属单位分管安全生产工作的领导及主管部门负责人参加会议。

会议结合当前安全生产工作形势,就安全生产月活动开展情况及安全生产年度考核指标体系的落实和执行情况进行了总结,对下年度安全生产大检查活动进行了部署。针对存在的问题研究落实改进措施并明确下阶段总公司安全生产重点工作,包括补齐短板、狠抓落实,分级设立安全生产专员,负责各所属单位具体安全责任事项的联络、沟通和协调。

会议总结认为,总公司安全生产工作责任重大,任务艰巨,点多、面广、战线长,需要以高度的责任感,切实履责,要从安全责任、安全保障和隐患排查等几个主要方面逐项抓落实。坚持真抓真干,做到规定动作不能走样,自选动作要结合实际有特色有创新。

此前,水电总公司按照长江委安全生产月活动的统一部署,结合自身实际制定了活动实施方案,组织职工参加了长江委举办的安全生产管理培训。所属单位先后组织了形式多样的安全生产主题宣讲活动、网络知识竞赛及安全文化宣传活动,有条件的外业机构还结合现场实际开展了防汛应急演练。(