当前位置:
首页 > 新闻中心

扬子江开展拓展活动  

来源:长江水利水电开发总公司   时间:2018-02-23

2月9日,一扫连续数周的雨雪阴霾天气,扬子江公司职工在公司工会的代领下,来到了素有“西陵胜地、楚北名区、陂西陲障、汉地祖山”的木兰云雾山开始了为期一天的拓展培训活动。

到达目的地后,先进行了破冰起航,重新组建3个小队,每队成员集思广益,分别选取各自小队的队长,设计自己小队的队名、口号、LOGO,这是集体智慧与团队精神的考验,是团队文化建设成果的集体展示。尽管时间短,但是每组队都给出了优异的答案。

在教练的带领下,几项拓展活动有序的进行着。准备工作就绪后,击鼓颠球活动拉开帷幕,所有队员分散于鼓的周围,拉住绳子在1分钟之内,球在鼓面弹起的个数多少决定胜利归属。各个小组成员进行分配,有的负责颠球,有的负责维稳,有的负责指挥。使大家充分体会到沟通与合作的重要性,使队员了解服从统一指挥、步调一致对团队的重要性。

CS镭战,是大家都比较感兴趣的真人CS游戏,每个人都配备一顶头盔和一把电子枪,教练讲解了感应器原理,电子枪打到头部4个有效点或者枪头上的一个有效点算中弹。这个游戏也是按分组来进行,一队防守,一队进攻,大家各司其职、群策群力,快速形成有效决策并加以实施。一局游戏下来,让大家意犹未尽、欲罢不能。

虽然只有短短一天时间,拓展训练所给予大家的启发和经验却是一笔永久的精神财富,让我们懂得了团队的意义,承担的价值,让我们为队友感动,为团队骄傲,也为自己骄傲。所有的项目,我们每个成员都在积极的出谋划策、都在为完成一致的目标而努力,大家没有任何的隔阂和本位主义而是相互帮助和协作。在今后的工作只要大家勇于挑战、敢于面对,我们就能成为一个团结的、具有强大竞争力的团队,没有战胜不了的困难!