当前位置:
首页 > 新闻中心

水电总公司召开团员大会

来源:长江水利水电开发总公司   时间:2018-04-08

 4月2日至3日,水电总公司召开第二次团员大会,总结近年来的共青团工作,谋划和部署今后一段时期共青团工作任务,选举产生公司新一届团委。长江委直属机关党委副书记、团委书记宋宏斌,水电总公司党委书记、董事长董晓伟出席会议并讲话。

宋宏斌对近年来总公司团青工作取得的成绩给予充分肯定,同时对下步团青工作提出要求和希望。他希望团员青年要始终坚定理想信念和政治定力,更好地听党的话,跟党走;坚持刻苦学习,不断提升自身能力和本领;共青团组织要做好围绕中心服务大局的工作,加强团组织自身建设,始终坚持为团员青年排忧解难,做团员青年的贴心人。

董晓伟代表总公司党委对大会的召开表示热烈祝贺,向团员青年致以亲切问候,对团员青年提出了殷切期望。一是不忘初心,开拓奋进,将个人对美好生活的向往与单位发展紧密结合;二是牢记使命,锐意进取,为建设优质和谐现代企业集团接力奋斗;三是脚踏实地,勇于担当,为企业改革发展立新功。董晓伟还对共青团和青年工作提出要求,一要切实加强和改善公司各级党组织对共青团和青年工作的领导;二是共青团组织要发挥好党联系青年的桥梁和纽带作用。

会议听取了团委工作报告,民主选举产生了水电总公司新一届团委。组织与会团员青年观看了爱国主义教育纪录片《厉害了,我的国》,聆听了《国学经典与职业道德》讲座。

会议设武汉主会场和杨房沟、重庆、贵州独山3个分会场,共70名团员青年参加会议。水电总公司和所属单位分管青年工作领导,机关各部门及所属单位主要负责人,特邀青年代表在主会场参加会议。