当前位置:
首页 > 新闻中心

当好主人翁 建功新时代 长江委杨房沟水电站设计施工总承包监理部获表彰

来源:长江水利水电开发总公司   时间:2018-10-31

 10月11日下午,四川省总工会在雅砻江两河口水电站举行“当好主人翁,建功新时代”劳动竞赛表彰大会。长江委杨房沟水电站设计施工总承包监理部及厂房工程监理处分别被大会授予“四川省重点工程劳动竞赛先进集体”“四川省工人先锋号”荣誉称号,监理部谢文峰被授予“四川省五一劳动奖章”荣誉称号,监理部5人被授予“四川省重点工程劳动竞赛优秀建设者”荣誉称号。

杨房沟水电站是雅砻江流域水电开发的重点工程,总装机容量150万千瓦,工程总投资约200亿元,是国内首个采用设计施工总承包建设模式的百万千瓦级大型水电工程,被称为我国水电行业的“第二次鲁布革冲击”。杨房沟水电站的建设标志着我国大型水电工程建设管理模式进入改革发展的新阶段,对促进水电行业健康可持续发展产生了深远影响。

长江委杨房沟水电站设计施工总承包监理部2016年1月成立,监理部成立以来积极响应四川省总工会号召,紧紧围绕“当好主人翁,建功新时代”劳动竞赛主题,创新管理,创新劳动竞赛形式,通过“对手赛”、专项技能大赛、关键项目劳动竞赛、“劳动美”等主题活动的开展,有效调动了监理人员的积极性,有力推动了杨房沟水电站项目安全、质量、进度、环保水保等各项指标的完成,确保了关键里程碑目标的如期实现,为国家清洁能源开发和四川经济社会发展作出了积极贡献。