当前位置:

水电总公司召开半年度安全生产工作会暨安全生产月活动推进会

2017-06-23  来源:长江水利水电开发总公司

6月22日,水电总公司专题召开2017年半年度安全生产工作会议暨安全生产月活动推进会。公司副总经理徐彰主持会议,党委书记、董事长董晓伟参加会议并讲话。会议传达学习了魏山忠主任“牢固树立红线意识 切实抓好长江水利安全生产工作”指示精神;逐项落实推进总公司安全生产月活动及开展电气火灾综合治理实施方案;各所属单位汇报了上半年安全生产工作及安全生产月活动进展情况。

会议结合当前安全生产工作形势,就上半年安全生产工作及安全生产月活动开展情况进行了总结,对下阶段汛期安全生产工作进行了部署。针对存在的问题研究落实改进措施,并明确下阶段总公司安全生产重点工作。

董晓伟指出,安全生产工作人命关天,是企业改革发展的前提和保障,必须牢固树立红线意识,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的责任要求,坚持真抓真干,切实增强做好安全生产工作的政治自觉,进一步强化责任担当。一要加强组织领导,强化责任落实;二要狠抓制度建设,规范管理行为;三要坚持问题导向、效果导向,精准施策;四要推行清单管理,关口前移;五要抓好重点时段、关键环节安全管理。

针对汛期安全生产工作,董晓伟要求各所属单位进一步提高认识,强化防汛责任,严格落实党政同责,建立以一把手为核心的各项防汛责任制;严肃防汛纪律,加强汛期值守;针对入汛以来工作中存在的薄弱环节和突出问题,要及时完善方案、预案,落实措施,强化保障;进一步做好隐患排查治理工作,加强应急管理,做好地质灾害的预防工作等。

此前,水电总公司按照长江委安全生产月活动的统一部署,结合自身实际制定了活动实施方案,组织职工参加长江委举办的安全生产管理培训。所属单位先后组织了形式多样的安全生产主题宣讲活动、网络知识竞赛及安全文化宣传活动,有条件的外业机构还结合现场实际开展了防汛应急演练。

公司有关部门负责人、所属单位主要领导、分管领导及安全生产管理部门负责人参加会议。