当前位置:

杨房沟总承包监理部党支部开展“讲一个廉政故事,读一本好书”朗读活动

2017-07-07  来源:长江水利水电开发总公司

7月5日,长江委监理中心杨房沟总承包监理部党支部组织开展“讲一个廉政故事,读一本好书”朗读活动。

朗读活动分3个篇章,选取与党的历史、廉洁清廉、感人至深的经典篇目,由监理人员朗读、深情讲述。《廉洁颂》《人民的名义》《不为什么》分别获得最佳朗诵奖、最佳感动奖和最佳选材奖。

党支部书记杨剑锋对活动进行了点评。一篇好的故事,就是一杯香醇浓厚的美酒;一个深刻的道理,通过故事的形式表述,更令人记忆深刻。焦裕禄、孔繁森、杨善洲,一个个人民公仆两袖清风,清廉履职,忘我工作,一心为民,体现了中国共产党人的精神风貌,他们永远受到百姓的崇敬与爱戴。6月份以来,监理部党支部根据“党风廉政建设宣传月活动”安排,结合监理部实际情况,因地制宜地开展活动,将廉洁融入到寓教于乐之中。活动进一步激发了全体党员干部爱党、爱国的情怀,坚定广大党员干部的理想信念。党员干部要常思贪欲之害,才能筑起思想防线。面对社会生活中的种种诱惑,只有自重、自省、自警、自励,才能真正做到心不为其所动、志不为其所丧,心怀敬畏,常敲警钟。