当前位置:

水电总公司党员赴大悟开展学习教育活动

2017-07-17  来源:长江水利水电开发总公司

  7月13日,为深化“两学一做”学习教育,水电总公司党委组织近60名在汉党员赴省直机关党员干部教育基地大悟县开展学习教育活动。水电总公司党委书记、董事长董晓伟,党委委员、副总经理刘少林、张华忠、陈宗洲、徐彰等领导班子成员以普通党员身份参加活动。

“一声枪响,四路兵分,解放战争开序幕;铁军雄风,中原浩气,文明华夏谱新章。”中原突围纪念馆门前一副大气磅礴的对联,诠释了中原突围的历史价值和精神要义。在纪念馆内庄重肃穆的背景音乐中,全体党员向革命先烈敬献花篮、深深鞠躬,表达对革命先烈深切的缅怀之情。全体党员重温入党誓词,认真聆听了中原部队开展土地革命、敌后抗日游击战争及解放战争的英勇事迹。在新四军第五师纪念馆,在讲解员的深情讲解中,全体党员回顾革命峥嵘岁月,缅怀先辈们的丰功伟绩。大家在一件件实物前,在一个个模拟还原的场景处,驻足观看,认真思考,深深地被中原突围战役和新四军第五师革命先烈体现的爱国主义精神、顾全大局精神、团结协作精神、科学创造精神所感动。

尽管骄阳似火、天气炎热,一天往返行程紧凑,但丝毫没有影响到党员同志们参加学习教育活动的热情。大家表示,要深入学习先辈的革命精神、工作境界和为民情怀,坚定理想信念,不忘初心,牢记宗旨,奋发进取,积极投身“两学一做”学习教育,立足本职岗位,全心履职尽责,为治江事业和水电总公司改革发展贡献力量。