当前位置:
首页 > 专题集锦 > 安全生产宣传月活动

长江委杨房沟总承包监理部开展2017年安全生产应急演练

来源:长江水利水电开发总公司   时间:2017-07-12

 6月3日,长江委杨房沟总承包监理部与业主和设计施工总承包单位共同组织开展了“防洪度汛综合应急演练”,旨在提高杨房沟水电站总承包监理项目应对突发性事件的应急能力,进一步强化应急预案保障措施的落实。

本次演练设定的背景为:杨房沟水电站施工区域连续降雨,雅砻江洪水猛涨,已逼近上游围堰20年一遇洪水,相应雅砻江流量为每秒6460立方米,上游水位为2023.87米。根据水情预报,预计未来3至6小时,流量将达到每秒7930立方米,可能将淹没围堰。根据《防洪度汛应急预案》的规定,设计施工总承包部发布了红色(Ⅰ级)预警信号。

演练开始,大坝上游围堰机械设备、人员开始应急撤离,抢险人员迅速转移发电机、水泵等设备设施。通过10多分钟的抢险,演练人员迅速撤离至安全地带。应急演练结束后,王国平总监对演练进行了点评,通过本次演练,全面检验了防洪度汛的准备工作,同时也增强了参建单位的应急防范能力和快速反应能力,以及各参建单位的协同作战能力。

杨房沟总承包监理部及参建单位100余人参加了演练活动。